Nombre: | PROGRAMA ESTATAL DE DESAYUNOS ESCOLARES |
Dependencia: | Secretaría de Salud |
Institución: | Sistema DIF Morelos |
Población objetivo: | "Niñas, niños y adolescentes que asisten a planteles públicos del Sistema Educativo Nacional, ubicados en municipios, localidades o AGEB rurales, urbanas o indígenas de alto y muy alto grado de marginación (CONAPO 2020) o de rezago social (CONEVAL 2020). Niñas, niños y adolescentes que asisten a planteles públicos del Sistema Educativo Nacional, con una prevalencia mayor o igual al 15% de estudiantes con desnutrición independientemente del grado de marginación" |
Objetivo: | Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de la población de atención prioritaria, que asiste a planteles públicos del Sistema Educativo Nacional, mediante la entrega de desayunos escolares, diseñados con base en criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria, así como de aseguramiento de la calidad, para favorecer un estado de nutrición adecuado. |
Tipo de apoyo: | En especie * Desayuno Escolar Frío (leche, cereal, fruta y verdura fresca) * Dotación Alimentaria para preparación de Desayuno o comida Caliente (leche, cereal, leguminosas, fruta, verdura fresca, proteína de origen animal) * Platillo Caliente (leche, cereal, leguminosas, fruta, verdura fresca, proteína de origen animal) |
Derecho social: | Alimentación y Nutrición |
Tipo de padrón: | Actores Sociales |
Periodicidad: | Semestral |
CUAPS: |
-
|
MIR: | |
Diagnóstico: |
-
|
ROP: | |
Padrón: | |
Evaluación Interna: |
-
|
A. de Diagnóstico | E. de Diseño | E. de Procesos | E. de Resultados | E. de Impacto |
- | - | - | - |