Nombre: |
COCINERAS TRADICIONALES. RESCATE, PRESERVACIÓN, DIFUSIÓN Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL MORELENSE Y SUS REPRESENTANTES.
|
Dependencia: |
Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo |
Institución: |
Dirección General de Desarrollo Cultural Comunitario
|
Población objetivo: |
Mujeres mayores de 35 años, con conocimientos en la elaboración de platillos típicos, identitarios y tradicionales, morelenses por nacimiento o con más de cinco años viviendo en el Estado; identificadas a través de un diagnóstico, y registradas en la base de datos mediante un expediente completo y actualizado, ante la Secretaría de Turismo y Cultura, a través de la Dirección General de Desarrollo Cultural Comunitario.
|
Objetivo: |
Contribuir al rescate, preservación, difusión y fortalecimiento del patrimonio cultural inmaterial gastronómico del Estado, identificando y reconociendo el quehacer de las cocineras tradicionales morelenses como portadoras y promotoras culturales en el Estado, a través de estímulos económicos, capacitando, certificando y otorgando nombramientos a quienes destaquen por su labor.
|
Tipo de apoyo: |
Económicos y en especie (capacitaciones, acompañamiento, certificaciones)
|
Derecho social: |
Cultura
|
Tipo de padrón: |
Personas
|
Periodicidad: |
Anual |
CUAPS: |
|
MIR: |
|
Diagnóstico: |
|
ROP: |
|
Padrón: |
Personas |
Actores |
Poblaciones |
|
|
|
|
Evaluación Interna: |
|