Nivel:
 


Ficha de Programa de Desarrollo Social 





Nombre: COCINERAS TRADICIONALES. RESCATE, PRESERVACIÓN, DIFUSIÓN Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL MORELENSE Y SUS REPRESENTANTES.
Dependencia: Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo
Institución: Dirección General de Desarrollo Cultural Comunitario
Población objetivo: Mujeres mayores de 35 años, con conocimientos en la elaboración de platillos típicos, identitarios y tradicionales, morelenses por nacimiento o con más de cinco años viviendo en el Estado; identificadas a través de un diagnóstico, y registradas en la base de datos mediante un expediente completo y actualizado, ante la Secretaría de Turismo y Cultura, a través de la Dirección General de Desarrollo Cultural Comunitario.
Objetivo: Contribuir al rescate, preservación, difusión y fortalecimiento del patrimonio cultural inmaterial gastronómico del Estado, identificando y reconociendo el quehacer de las cocineras tradicionales morelenses como portadoras y promotoras culturales en el Estado, a través de estímulos económicos, capacitando, certificando y otorgando nombramientos a quienes destaquen por su labor.
Tipo de apoyo: Económicos y en especie (capacitaciones, acompañamiento, certificaciones)
Derecho social: Cultura
Tipo de padrón: Personas
Periodicidad: Anual
CUAPS:
MIR:
Diagnóstico:
ROP:
Padrón:
Personas Actores Poblaciones
Evaluación Interna:
-


Análisis y Evaluaciones

A. de Diagnóstico E. de Diseño E. de Procesos E. de Resultados E. de Impacto
- - - - -