Nombre: | COCINERAS TRADICIONALES. RESCATE, PRESERVACIÓN, DIFUSIÓN Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL MORELENSE Y SUS REPRESENTANTES. |
Dependencia: | Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo |
Institución: | --- |
Población objetivo: | Mujeres mayores de 35 años, con conocimientos en la elaboración de platillos típicos, identitarios y tradicionales, morelenses por nacimiento o con más de cinco años viviendo en el Estado; identificadas a través de un diagnóstico, y registradas en la base de datos mediante un expediente completo y actualizado, ante la Secretaría de Turismo y Cultura, a través de la Dirección General de Desarrollo Cultural Comunitario. |
Objetivo: | Contribuir al rescate, preservación, difusión y fortalecimiento del patrimonio cultural inmaterial gastronómico del Estado, identificando y reconociendo el quehacer de las cocineras tradicionales morelenses como portadoras y promotoras culturales en el Estado, a través de estímulos económicos, capacitando, certificando y otorgando nombramientos a quienes destaquen por su labor. |
Tipo de apoyo: | Económicos y en especie (capacitaciones, acompañamiento, certificaciones) |
Derecho social: | Cultura |
Tipo de padrón: | Personas |
Periodicidad: | Anual |
CUAPS: |
-
|
MIR: | |
Diagnóstico: | |
ROP: | |
Padrón: | |
Evaluación Interna: |
-
|
A. de Diagnóstico | E. de Diseño | E. de Procesos | E. de Resultados | E. de Impacto |
- | - | - | - | - |